Гость
Онлайн: 20
Get it on Google Play
Уникальный Бойцовский клуб

Отзывы по сайту «Мистериум - схватка с судьбой»

Новая коллекция: в честь достижения сотой по количеству коллекций добавлена специальная 100-ая коллекция!
Конкурс: размер приза за головной убор индейца увеличен! Первым 5 пользователям, что получат его по рецепту, выдадим по 600 СМС-бонусов!
Как подписаться?
Уникальный Бойцовский клуб
Отзывы
Отзывы
Статистика
Статистика
Подробнее
Подробнее
Описание сайта:
Иконка сайта Мистериум - схватка с судьбой FRPG. Хорошо проработанный авторский мир с широкими возможностями развития персонажа и влияния его на сюжет. Кто ты? Кем станешь? Сумеешь ли ты покорить судьбу? Вернешься ли живым? Жить прошлым или идти в будущее - только ты можешь дать ответ...
Предложения партнеров:
Лучший отзыв:
Вектоp | 2460-81-1023
05.03.2015 | 19:58
Германия
Что можно сказать? Избыточное количество инфы, слишком раздутая матчасть в которой прилично "перлов" и глупостей всяких. Кое-где даже прослеживается явный плагиат из таких известных фэндомов как "Готика" или "Варкрафт". Если вы заявляете что это авторский мир, то в наглую копировать что-то из других фэндомов это как минимум некрасиво. В авторском мире всё должно быть авторское, разве не так? Но это ещё пол беды. Завышенное ЧСВ и самолюбие админов, вот скорее всего главная беда. Смешные люди здесь в администрации, и очень забавно наблюдать, как они по всякому выёживаются только бы показать свою "избранность". Поведение администрации часто позорное и недостойное взрослых и адекватных личностей. Они нацепили себе на головы картонные короны и радуются. Нередко их поведение полностью какое-то ненормальное и начинаешь сомневаться в здравомыслии местной администрации, ведущей себя как кучка капризных и стервозных несовершеннолетних барышень.
Ответ: Улавливаю в IP признаки анонимайзера, весьма предусмотрительно. В целом подобные отзывы без примеров и с фактами, лежащими лишь на поверхности можно составить в отношении любого, абсолютно любого форума и минут за 5-10. По поводу плагиата неоднократно было заявлено, в том числе и в теме "знакомства с форумом". Что же касается администрации, вот я даже не знаю, как ответить, а что ещё можно ответить, когда розовый слон уверенно заявляет что он зеленый? Ну, пожалуй, я соглашусь, что строчка в нейтральном отзыве о том, что "админы неадекватны" неплохо отпугивает новоприбывших, при том что достоверность факта не так уж и быстро проверить. Именно поэтому сложновато найти старый форум, в котором нет хотя бы одного отзыва с жалобой на неадекватность админов. Спасибо за хорошую оценку внешнего вида.
Отзывы по сайту: (Добавить)
Страницы: [1], 2, 3, 4, 5, 6, ... 12.
Аккья | 2810-94-8304
28.08.2017 | 08:26
Аватар пользователя Аккья
Оооо! А как же меня порадовало то, что администрация ведет еще и словесные квесты, собирая народ и активно его встряхивая. Бывала на форумах, где модераторы \ админы приходили раз в неделю, развешивали люлей и уходили в закат до следующего раза. Чтож, по первому мнению такого здесь не будет, ибо штат команды достаточно многообразен и более того, самые лучшие игроки не только поощряются, но и вполне способны стать "квестоводами"
Спасибо за возможность с удовольствием поиграть на отлично продуманном и хорошем форуме, в коий столько людей вкладывали душу. Десять лет, подумать только! Ух и наиграюсь же я здесь х)
Энмико | 3919-7-2541
28.08.2017 | 15:06
Беларусь
В этом 2017 году, проекту стукнуло юбилейные 10 лет. На данный момент у форума в среднем 50 активных пользователей, которые ежедневно посещают сайт, активно играя и проводя на нем время. Сама я нахожусь на форуме с начала 2012го, т.е более пяти лет. Из этих простых фактов очевидно, что проект твердо стоит на ногах, имеет своих ветеранов, и главное - продолжает развиваться.
Что же еще можно сказать о ФРПГ Мистериум? Вот вам небольшой обзор.
1) Самобытность.
Правила _пребывания_ на форуме, как гласит реклама оного, действительно просты. Однако мякотка впереди:
Согласно обещаниям, мир действительно авторский и очень глубоко и своеобразно продуман, поэтому прежде чем писать анкету, новичку придется внимательно ознакомиться с обширной информационной базой. Сюда бесполезно приносить свои представления о расах, магии и стихиях - забудьте все, что вы знали раньше и готовьтесь учиться, познавая реалии мира Мистериум.
Реги | 1941-68-3883
28.08.2017 | 20:18
Германия
Я из тех игроков, что никогда долго не задерживался в ролевых проектах по разным причинам. Но вот Мистериум... Мистериум другое дело.
Пять лет немалый срок. Именно столько (почти) я уже прибываю на этом форуме. Мне здесь нравится. Он словно стал моим вторым домом. Что меня так привлекает здесь? Игроки. Костяк давно сложился и именно он, можно сказать, создает ламповую некую ламповую атмосферу. Они дружелюбны, готовы помочь, с чувством юмора и вообще отличные ребята. А уж когда после месяца-двух отсутствия ты возвращаешься обратно и тебя встречают все те же старые добрые знакомые... Просто бесценное ощущение.
Система игры. Мастера. Квесты. Локационная (что редкость!) система и что еще более редко - активный гейм-мастеринг! Мир развивается, ты своими действиями влияешь на него. И в этом нужно сказать спасибо Гильдии Квестоводов, что без устали трудятся.
Грау | 2326-96-9710
28.08.2017 | 20:47
Европейский Союз
Ну что ж, я уже 6 лет на данной ролке. И ее живучесть говорит о многом. Огромный мир, адекватная администрация, логичная и продуманная система прокачки. Плюсов в ней не пересчитать. Именно поэтому я так и не смог покинуть этот прекрасный мир. Ты прикипаешь к нему душой, становишься его частью. Он стал для меня источников замечательных приключений как в игре, так и в реале. Вот на днях ему исполнилось 10 лет, а потому желаю ему продолжать развиваться и становиться лучше.
Grumpy scotsman | 1754-90-0008
29.08.2017 | 00:01
Европейский Союз
Что можно тут сказать... На общем фоне форумов этот, несомненно, выделяется. С хорошей стороны. Вы нигде не увидите столько статей по авторскому миру, которые постоянно расширяются, при чём стараниями не только администрации, но и игроков. Разнообразие классов, магии и навыков, которые делают игровое развитие столь схожим с РПГ. И многое, многое другое, что уже было сказано ранее. Стоит отметить достаточно высокий уровень игры относительно сюжетно-литературной части.
Но, всегда и везде есть свои "но". Если повезёт, вы никогда с ними не встретитесь ( или только в мелочах) и будете наслаждаться игрой и развитием своего персонажа. Написанием нового, планированием подвигов или бесконечным отыгрышем в компании соигрока.)
Зейн | 8881-9-6488
29.08.2017 | 08:35
Российская Федерация
Ранее я играл на парочке форумов, но по сравнению с Мистериумом, это был просто детский сад, и все скатывалась к очередному суперудар-увернулся-суперудар в ответ. Мистериум же меня подкупил обилием классов и возможностью планировки развития своего персонажа. Можно сказать я сразу стал латентным верующим церкви Святого Процента=) Хорошо прописанный лор, кстати постоянно пополняющийся, тоже был приятным дополнением, так как образы персонажей стали продуманнее, и лучше вписывались в мир Мистерии. Всевозможные конкурсы, адекватные АМС и дружелюбные игроки, стали для меня своеобразнойвишенкой, на торте ролевого наслаждения. И вот, уже минуло два года с моего появления на мистериуме. Добился я в ролевом плане не многого, но познакомился с отличными людьми, и понимаю что впереди меня ждет еще куча захватывающих приключений, благодаря нашим замечательным мастерам=) Если ты новичок, и читаешь мое послание, раздумывая писать анкету или нет, то я скажу тебе следующее.
ВалькирияСан | Воительница | 2724-04-2062
02.11.2018 | 15:45
Российская Федерация
Аватар пользователя ВалькирияСан
Мистериум - это дело вкуса. Буду последовательна в своем отзыве.
1) Дизайн. Очень давно я часто посещала данный проект с целью пиарить другие ролевые и отталкивал меня в нем дизайн, после смены дизайна пару лет назад он не стал лучше, и, ввиду того, что на форуме есть много людей, давно бы скинулись на качественное оформление, но это мой личный взгляд. Дизайн не вырви глаз и это делает его нейтральным, не отвлекая от содержимого, однако это не отменяет его старомодности. У взрослого проекта хочется видеть актуальное оформление;
2) Лор. Мир проработан, перелопачен множество раз и очень объемен. Это плюс, есть понимание, что это не просто вырванная из чьей то фантазии угловатая идея, но, однажды прописанные всякие перетасканные из вне вещи, вроде тех же божеств, уже не вырубить топором. Это бич многих ролевых - заимствование и интерпретирование, и, наверное, минус;
3) Механика. Запаситесь блокнотом, ручкой, откройте файлик эксель и возьмите калькулятор, т.к. здесь это неотъемлемые атрибуты. Здесь в долях секунды будет посчитан каждый вздох и чих вашего героя. Для любителей литературной игры, тех олдовых текстовок, годов так 2008-2010 здесь не место, если вы не готовы изучать мистерийскую математику. Возможно, когда-то, цифры стали появляться для минимизации манча, возможно Мист изначально задумывался, как аналог ммо со счётами. Для меня это огромный минус, т.к. считаю многие уровни, подуровни, специализации, классификации, модернизации, качества умений чистой выкачкой опыта и очков почета, которые нужно активно зарабатывать, работая на форум, если хочешь развивать своего персонажа. При том, что здесь есть огромное количество умений и в некоторых случаях они так или иначе дублируют друг друга, вроде того же навыка Скольжение. При наличии максимального уровня Ловкости и навыков Баланс и Акробатика, чисто логически на льду персонаж будет нормально держаться и без данного навыка. В общем, механика данной ролевой очень на любителя. Многие приходт за игрой, а превращаются в алчных демонов очков и кроме циферок игроков уже больше ничего не интересует, они хотят качаться, качаться и еще раз качаться и тебя самого уже оценивают только по цифрам, а не по игре;
4) Игроки. Основной контингент студенты, молодые люди 20+, немного школьников и немного более зрелых. В целом, хорошие и интересные люди. Как и на многих других ролевых, есть свои приколы, есть свои костяки. В Дискорде Мистериума всегда кто-то сидит онлайн и может с чем то подсказать. В том же Дискорде ребята устраивают иногда словески. В общем население форума активное и доброжелательное, но, как и во многих других ролевых сообществах, есть свои звёзды явные и не очень. Ну это социум, это нормально;
5) Администрация. Конечно, я безусловно восхищаюсь Зиком в плане того, что он поднял проект и не бросает его, как случается часто на ролках, что уходит администрация и форум гаснет. Это не про Мистериум, Зик хороший руководитель, довел все до автономности, своевременно меняет испортившиеся виинтики-модераторов на других и активно участвует в жизни своего проекта. Я не знаю, хороша ли такая жесткая и местами очень дотошная, бюррократическая политика АМС. Наверное, хороша, раз на форуме царит порядок - возможно, он как раз следствие вот этого "заполните заявку, пожалуйста ждите, время обработки запроса 30 календарных дней, в случае, если услуга вас не устроила, напишите жалобу в строго отведенной для этого теме и он будет взят в обработку и т.д. и т.п."
Однако, странная черта, как только некоторые игроки обретают цвет модератора, они обретают, как они думают, какие-то привилегии, а не обязанности по форуму. Короче говоря, у некоторых членов АМС очень явно порой выпячивает ЧСВ. Раз уж на форуме царит официоз, то считаю, что и представители местной власти должны эмоционально окрашенные обращения держать при себе.
6) Активность. Самый главный плюс данного проекта. Уже сколько лет форум, если брать проекты РПГ-Топа, один из первых по количеству активных игроков. Здесь живо, активно, много движухи. Отзыв мой является лишь моим мнением. Играть Вам на данной ролевой или нет, только Ваше дело, т.к. тут 50 на 50, может и зайти Мистериум, а можно в Мистериуме и разочароваться. Я, к сожалению, отношусь ко второй группе. Держит только то, сколько времени и сил было вложено в персонажа. Тем не менее, удачи проекту и интересных идей.
Мистериум - как большая торговая компания, в которой нет людей, не чувств, есть только кач, есть работники, в случае неисправности которых их можно заменить. Не хватает здесь человечности.
Моя оценка проекту - удовлетворительно.
3
Крис Фейринголд | 2032-19-0119
28.12.2018 | 13:58
Российская Федерация
Вот и настало время чуть-чуть подправить первоначальный отзыв. Как известно, люди не идеальны, и так как в проект играют люди, об их косяках сейчас речь и пойдет. А именно - об администрации и её политике. В боях на арене или квестах, которые ведут игрокам квестоводы (иначе никак) может твориться любая дичь, или месяцами может не твориться ничего. Месяцами же в организационных темах могут висеть вопросы и заявки без намека на ответ. Во флудильном чате может нестись срач или обсуждения, явно выходящие за рамки рейтинга ролевой с иллюстрациями. Людей могут смещать с постов без малейшего объяснения причин или банального уведомления об этом. Администрации в большинстве своем все-равно, а кому нет - ничего не могут изменить и ни на что не могут повлиять. Но стоит раз - один раз - задать вопрос во флуде о состоянии организационной темы, в которой несколько месяцев пользователи не получали ответ, причем без возмущения, в достаточно нейтральном тоне, с указаниями на сроки (которые на данный момент составляют больше трех месяцев) - мгновенно получаешь мут со ссылкой на правило "Запрещено обсуждение работы должностных лиц форума", а при попытке прояснить ситуацию - туманное объяснение о том, что "подобные сообщения не добавляют энтузиазма".
Ответ: Здорово, Крис. Твой отзыв справедлив, ибо не всегда удается вовремя присечь "дичь" или стимулировать активность, хотя ты прекрасно знаешь что меры принимаются, с переменным успехом(мог бы и упомянуть, *грустный смайлик.пнг). Но да ладно, о твоих собственных грешках упоминать не буду, отмечу лишь что "туманное объяснение" было дано тебе по старой доброй памяти, а вообще существует вполне себе четко задокументированное правило, которому уже более 6 лет, о том что обсуждать работу АМС в непредназначенных местах не стоит, странно что ты считаешь попытку донести смысл этого правила "туманными объяснениями", хорошо хоть не оправданиями. В любом случае спасибо за отзыв.
Fakot | серый асфальт | 1669-60-6430
13.01.2019 | 06:05
Российская Федерация
Аватар пользователя Fakot
Оценка ознакомительная и не подкреплена многолетним опытом общения с данным проектом.
_Отличная фигура: Проект привлекает визуально, так уж получилось, бог не обделил или генетика удачная, в подробности не вдавался. Просто есть куча мелочей во вкладках, игровых разделах, которые цепляют глаз и делают ему приятно, без всяких обязательств с моей стороны. И я получаю удовольствие от созерцания.
_Общительность: Локации. Как порой томительно и приятно зачитывать их до дыр. Подумать только, когда-то чья-то рука заботливо заполнила все игровые разделы и пустила читателя наслаждаться образами, притаившимися между строчек. И как порой эти отрывки собранные в голове в общую картину мира/региона/области/города/лагеря/грота/тропинки распыляют необузданное воображение!
_Ценности: За короткое время влюбленности в проект, я успел поделиться своими чувствами с проверяющими анкет и получил от них довольно полезные советы и наставления, которые позволили бы мне проникнуть в этот чувственный мир художественных иллюзий и игривых фантазий.
5
Крис Фейринголд | 2712-13-2044
21.08.2019 | 15:59
Российская Федерация
И в третий раз, теперь уже финальный, я выхожу сюда, уже с намерением добавить немного дегтя в разлитую в отзывах бочку меда. Как бы ни было грустно признавать, прошлые озвученные проблемы никуда не делись. Наоборот, человеческий фактор усугубился, и теперь взамен пофигизьма и бананов на звук за малейший писк недовольства начались повальные репрессии в адрес недовольных, не смотря даже на объединение этих недовольных в единую группу для попытки диалога с администратором. "Васька слушает, да ест", и вот теперь ситуация накалилась до такой степени, что некоторые были вынуждены уйти с форума, а тех, кто остался, постепенно "уходят", находя свои профили удаленными, свои рабочие должности снятыми, а каналы в дискорде - заблокированными. Лично мне досадно, что все так закончилось.
Страницы: [1], 2, 3, 4, 5, 6, ... 12.
Добавить отзыв
От кого:
Оценка: войдите в Топ!
E-mail:
Не употребляйте в комментариях матерные слова. Не оскорбляйте никого! Все вы люди, отнеситесь к оппонентам с пониманием. Комментарии с оскорблениями и с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждений.
Сложно подобрать слова для негативного отзыва? Помощь тут.
Минимум - 40 симв., осталось набрать 40 симв.
Залогинившись вы сможете использовать для оформления комментария [BB коды].
URL:

Внимание! На рейтинг сайта данный отзыв не влияет. Голосование фиксируется при клике по кнопке Топа! Абракадабру не пишите.