В общем, итог. Те, кто играют, то есть кто приняли наши правила - довольны. Недовольны в подавляющем большинстве те, кому неудобы правила, кому персонажей подрезали, а играть на общих правах не получилось.
Спасибо госпоже Игнис за открытие мне глаз на суть данного рейтинга (весьма подгнившую). Именно Ваша ничем не прикрытая и поддерживаемая администрацией активная работа против моих проектов показала мне, что о пристрастности тут не идёт и речи. Присутствующий здесь Ваш весьма ругательный комментарий, в котором нет никакой конкретики - отличная иллюстрация моей точки зрения. Урок_Фауста, благодарю за комментарий. Собственно, я и не планировал создавать всеобъемлющую энциклопедию. Просто сам я, занимаясь созданием различных ролевых игр, вынужден был перелопачивать огромное количество пустой информации из интернета, зачастую противоречивой или даже абсурдной, чтобы сложить единую картину того или иного мира. И потому я решил выложить некоторые универсальные факты. По части холодного оружия - я постарался собрать в единой системе координат как можно больше распространённого в средневековье оружия, чтобы их наглядно сравнить. Современное же оружие, если бы Вы прочли тему "Использованные источники и постскриптум", описывалось для ролевой игры по "СТАЛКЕРу", поэтому там нет европейского оружия под патроны, которые трудно найти на территории СНГ. Впрочем, со временем, я данное упущение, конечно, исправлю. "Винторез" - это аналог "Вала", точнее, единый с ним комплекс. Называть "снайперской винтовкой" пукалку, посылающую пулю на 300 метров с поперечником рассеивания 15-20 см по меньшей мере странно. Насчёт "Википедии" - категорически не соглашусь, именно касательно оружия. Во-первых, там данные по различным образцам приведены разные. Сравнить два вида оружия практически невозможно (особенно это верно относительно холодного оружия). Во-вторых, на "Википедии" главным критерием достоверности является максимальная подтверждаемость внешними ссылками. То есть единый фундаментальный труд проигрывает множеству любительских статеек. Это я очень хорошо прочувствовал, разыскивая данные по лукам и арбалетам. Так что практичность "Википедии" - вопрос спорный. Если речь о быстром получении бессистемной и спорной информации - конечно. А если о получении достоверных и полных данных - тогда либо моя компилляция, либо собственноручный кропотливый поиск на оружейных сайтах и форумах.
Злопыхатели не оставляют меня даже когда я уже отошёл от дел. Что ж, это приятно, значит, не так уж и мелко я плавал в те времена, что нажил себе столько врагов. Тем не менее, благодаря инертности игроков и своей собственной усталости, форум таки умер. Как бы то ни было, это - мой самый большой труд по ролевым. Можно сказать, венец творения.
Форум сдох, давно пора это признать. Впрочем, это было ожидаемо, учитывая невысокую литературную ценность книг, по которым создан мир. Интерес пропал с окончанием выхода фильмов. Что ж, всем спасибо за участие!
Да, ролевая погибла со времён расхождения её создателей (Йенифер и, собственно, меня). Но вот единички ставить было совершенно необязательно! :) Не удалён ещё, потому что я забыл пароль от Топа, да и не хотел его восстанавливать (предвзятое отношение администрации, знаете ли, не понравилось). В скором времени исправлюсь.
Сайт ненадолго оживал этой зимой. Мне очень приятно, что тёплые чувства к моему первому творению в мире ролевых текстовых игр сохранились не только у меня. Можно сказать, без меня форум жил весьма долго, пусть и не столь бурно. Впрочем, здесь проблема не в мастерах, а в ситуации. Пожалуй, это одно из лучших моих творений. Я бы хотел выделить тех, кто не просто был со мной, но также и без меня поддерживал моё творение. Сэмуэлла Тейлор, София Флайт, Геральт Сав, Ганс Шульц - спасибо вам огромное, ребята! Конечно же, несмотря на некоторую вспыльчивость, приводящую к конфликтам, я не могу не поблагодарить кипуче-деятельную Rash Nicolas. Mинерва МакГонагалл, спасибо тебе, за чудесную идею вернуть наш 2007-й! Пусть и не было той бурной активности, наплыва игроков и посиделок в Главном зале, как когда-то, но всё равно, было безумно приятно вернуться в те далёкие беспечные времена. И хоть ты по семейным (поздравляю ещё раз!) обстоятельствам не смогла участвовать в активной игре, без тебя её бы и вовсе не было. Эммануэлла Ровенвран и Grace Emily, вы также умницы и очень важны для нашего форума, и я очень рад, что вы заглянули на огонёк. Кроме того, я бы хотел перечислить тех, без кого бы эта игра не была бы такой волшебной, не вызывала бы такое сладкое чувство лёгкой тоски: Альбус Дамблдор, Хелен Хелибор, Элис Каплан, Чжоу_Чанг, Нарцисса Малфой, Пенси Паркинсон, Anna, Аквамарин, Мэри Гленарван, Anthony Hood, Демельза Робинс, Аб Слени, Мири Мейс, Тонкс Вуд, Оливер Вуд, Адреан Скорпионс. Вы были со мной с самого начала, вы вдохновили меня на создание всего этого, и хоть мы уже десять лет как не общаемся, и вы не увидите это сообщение, я всё равно хочу сказать: спасибо, что подарили мне эти прекрасные часы игры, админства и мастерства. Также я хотел бы вспомнить таких ярких личностей, как Ровена Тремейн, Мери_Гленарван, Кайл Боффловски, Toxa Делендар, Аспид Эсковэлл, Вольдеморт, Беллатриса Лейстрендж, Алекто Керроу, Нагайна (он же Альби), Люциус Малфой, Buffy_Summers, Дин Томас, Северус Снейп, Алексей Черный Ворон, Корнелл Огден, Сэр Николас, Габриэль Делакур, Филлиус Флитвик, ФлерДеЛакур, Гермионa Грейнджер, Римус_Люпин, Падма! Я помню вас, всех и каждого. С каждым из вас связаны воспоминания. И они, безусловно, приятные!