Дао, по-моему, количество разносортных комментариев и есть хороший показатель популярности проекта. Вот даже вы, не относящийся к проекту (как я понял) и то возвращаетесь, что бы почитать о нём и написать очередной коммент.)) Хотя и писали выше: "Все.. ушел, что бы глаза не мазолить всем тут своим ИМХО.";) Очень похоже на приведённую вами же цитату: "Понятно уже, публика обиженная ходит гадости писать, это в любой игре есть.")) Уж не обессудьте, сужу со стороны :)
2 Старец Фура
А вы не думали, что это не гадости, а просто критика?
И лично я, до сих пор не понимаю, почему игрокам игравшим на ГМ, ДЧ и прочих рпг-проектах, до сих пор закрыт доступ в данный чат. На входе вас допросят где и сколько играли, а потом укажут в сторону ворот, если вы бывали в вышеперечисленных проектах.
Сама задумка весьма интересна.
Оформление чата - шикарно.
Но печально что всё это лишь красивый фантик для горькой конфетки.
Как в любом замке, здесь полно интриг и не всех это устраивает, отсюда и плохие отзывы.
Вот и весь секрет. И нет никаких обиженных, не люди потеряли когда ушли или были выгнаны с этого проекта, это проект потерял отличных людей.
Причина и следствие, следствие и причина… Многие путают их местами, или не различают в чем разница между ними.
Все дело в событиях давно минувших дней. Вы не понимаете, почему в замке не приветствуют жителей некоторых проектов? Именно некоторых, так как число их очень ограниченно. Думаю что владельцы этих ресурсов, и их старшая администрация (из числа старожил) могли бы вам рассказать причину. Но они не делают этого. И на, то у них есть своя причина. Правду, скорее всего вам ни кто не скажет, ибо многие их поступки по отношению к «соседям» по Рунету, до сих пор расцениваются, как очень корыстно-негативные .
Хорошо сформированное, нашими «друзьями», мнение о нас, искривляет правду даже очень простых, и логичных действий. Вот, например ваш термин – «Допрос». Почему то этот термин упоминают только те, кто был уличен во лжи. То есть, если вы пришли к нам с чистыми намерениями и вам нечего скрывать – то вы прошли простую беседу, целью которой, является понимание того, в каком из трех миров вам будет, более всего комфортно находится, по стилю вашего поведения и мировоззрения.
Вы новый гость в этом мире и пара простых вопросов позволяет администрации понять, кто вы и что вам будет интересно. А ответы на вопросы о том, в каких проектах вы бывали – поможет ей понять, есть ли у вас опыт общения и поведения, и не нужен ли вам будет наставник в этом мире. Где в этой простой беседе факторы допроса? Где сопутствующие допросу, давление, угрозы, унижения и принуждения? Нет их, и быть не может.
Если гость пришел из проекта, не приветствующегося у нас, что ж скорее всего, его действительно попросят покинуть наш мир. Но бывают и исключения. И на то у нас есть свои основания. Где искать ответ на вопросы «Почему» и «За что» - я уже сказал... А гость… каждый может соврать, но не каждый хочет быть лжецом. Рано или поздно, правда всплывёт. и лжеца, конечно же выгонят. В итоге он попросту потеряет время.
Замок красив. И его оформление, лишь малая доля всей картины. Горечь ваших ощущений связана лишь с горечью ваших мимолетных и не совсем приятных для вас, впечатлений. На самом деле «вкус» Замка хоть и пикантен, но все, же очень сладок.
Интриги… И опять вы путаете причину и следствие местами. Интриги в замке появляются после того, как некоторые из жителей начинают искать приключений на свои ягодицы. И чаще всего происходит это не просто так, а с подачи все тех же наших «друзей». Основная цель замка – общение. Так откуда же тогда браться тут Интригам? Их приносят с собой извне наши гости. Часто от наших «соседей».
Обиженные люди есть. Иначе в топе не было б свежих комментариев тех, кто ушел из замка давным-давно.
Да, Амбер терял, и теряет жителей. И видит Всевышний, я скорблю о потере многих из них. Это были действительно хорошие, умные и веселые люди. Но многие знали на что шли, и их купили за любопытство или статус в других мирах. Многие ушли по доброй воле, так как изменили свои интересы. А многих поймали в сети интриг, и утянули с собой, связав узами дружбы или обязательств данного слова. Но это жизнь, и в королевстве всегда будут жители, те кто прошел испытание огнем, водой и медными трубами.
Грамотно пишете, Снивли Маг замка :)
Прочитал коментарии, посмотрел страничку сайта и пришел к выводу, что нужно зарегестрироваться. Надеюсь, что регистрацию скоро откроют.
Снивли, страшно читать вот это: "скорблю о потере многих жителей" "лжеца выгонят и в итоге он попросту потеряет время". Каждый амберит (и неважно, администрация это или жители обычные), каждый теряет свое время на общение в интернете, в амберском замке это долгие часы бесконечных разговоров. Сколько надо часов потратить сидя перед монитором, чтобы получить статус придворного в амберском замке, 500 часов? А если это время не сидеть в компьютере, а пойти погулять, спортом заняться, сходить в театр или в музей? Ладно, системные администраторы, сидят все равно на работе, в интернете, понятно, заходят в ваш замок. А как насчет школьников и школьниц, которые до двух часов ночи в замке находятся, с домашних компьютеров? Если родителям нет до них дела, и админам из вашего чата все равно, то пусть у подростков будет такая интернет-зависимост ь, и подсаживают их на это в вашем замке.
Ваше выдуманное королевство - это не жизнь, а имитация, которая настоящую жизнь заменить не может. Принцессы и маги амберского замка - люди хорошие и не злые. Но в интернете сидеть подолгу вредно, а уж тратить время на болтовню тем более. Как раньше говорили, кто болтлив и ленив, тот плохой работник.
Лоранталасса,то, что вы написали, иначе как бредом не назовешь. Если человек нормальный и адекватный, никакая интернет-зависимост ь ему не грозит. А если он психически нездоров и склонен ко всякого рода зависимостям, то причем тут Замок? Такому и компьютер иметь опасно. У нас силком никого не держат, санкций за редкие приходы не предусмотрено, так о каком «подсаживании» идет речь? Каждый человек сам для себя решает, когда и какое время проводить в Замке. И уж поверьте, Замок ни в коей мере не мешает реальной жизни. Можно прекрасно и интересно проводить время в Замке и при этом жить полной насыщенной жизнью за его пределами.
Приведу несколько антидоводов к сообщению Лоранталасса:
1. Верно подметила Натали - каждый выбирает по себе. Развивая эту мысль, скажу коротко - у каждого свое хобби. Кто-то марки собирает, кто-то семки плюют под лавочку у подъезда - каждый выбирает по себе.
2. Как человек старшего поколения замечу, фраза "гулять на улице" в современном понятии давно утратила наивность и положительную мораль. Пусть лучше мой сын за компьютером мозги развивает, чем на слабо с компанией современных оторв соревнуется в распитии водки.
3. Ролевые игры развивают. Факт. Тем более - литературные игры. Это интересное изучение, прежде всего, русского языка, затем истории и многих других школьных дисциплин, не говоря уже об увеличении кругозора. Вот вам грубый пример - кузнецы на нашем проекте отыгрывают реально существующие технологи (которые надо изучить) и живут в эпохе 17-18 веков (которую так же нужно хоть примерно себе представлять).
2 Натали, если человек еще не сформирован и не имеет цели в жизни, при попадании в интернет, в особенности в подобные проекты (я не именно про Замок,а про все ировые в целом), то зависимость у него формируется и еще какая! Тут он может быть крутым наемником, или супер-красоткой, теряет собственное "я" и прочее.
Так же есть пара случаев на моей практике,когда женщины/девушки называют себя "он" и не только в игре,создавая мужских персонажей, но и при общении в той же аське, о чем это говорит? О проблемах с головой, да..
2LeBarge, если честно, я не замечала у тебя сыновей, и то,что ты-человек старшего поколения ;)
По поводу улицы я с тобой не согласна тоже. Когда у тебя будет ребенок, не важно дочь или сын - ты меня поймешь,что лучше для него/нее будет все таки улица и друзья, тот же футбол, секции разные. Я сомневаюсь,что ты ему будешь позволять круглыми сутками торчать у компьютера, ибо это - застой крови в органах, ухудшение зрения, нарушается режим дня (ты сам во сколько спать ложишься?) и прочие прелести с этим связанные.
Но я согласна,что ролевые игры разивают, и не только скорость печатания текстов.
ПыСы: рекламировать свой проект не стану, и про технологии умолчу %)
Простите, я не читала прям все,что тут нафлудили по теме и не очень, но свои три копейки таки внесла.
Если комент будет удален -не обижусь.
Корвину респект,что столько времени умудрился держать этот проект каким бы он ни был, и как бы этот чат не называли (обзывали).
Правда оценку ставить не буду,я тут так,проездом))
Во всем нужно соблюдать чувство меры. Превышение нормы вредно в любом виде. В конфетах нет ничего плохого, но если съедать в день по килограмму шоколада – хорошего будет мало. Если честно – я не видел надобности в комментариях к очередному сообщению Лоранталассы, так как она вновь подтвердила мой предыдущий комент. Но тема, затронутая ею, будоражит умы людей, а по сему внесу некоторую ясность в ход событий и мнений. Как и прежде – начну по порядку поступления:
Да. Я действительно скорблю о потере жителей замка. Не всех, но многих. Людей живших Амбером. Людей ценящих ум и чистоту помыслов. Но я не скорблю о тех, кто хитрил и изворачивался, лгал, преследуя свои личные цели.
Сударыня, по вашим словам выходит что люди приходят в замок не побеседовать в кругу единомышленников, не пообщаться с друзьями, не обсудить что то новое и интересное, не отыграть своего персонажа, а только ради статуса (например Советника)… И мы их бедных заставляем «тарахтеть без умолку», целых 500 часов, пока они не получат желанное. Так и представляю себе комнаты набитые людьми которые сами про себя все что то хором говорят, не слушая других… Посмеялся от души.
Любой статус в Замке – это скорее приятное дополнение, приходящее с опытом, чем цель существования в нем. Хотя по вашим словам вижу, что вы считаете статус в Замке – основной целью.
Свой кругозор нужно всегда держать как можно шире. Походы в музеи, театры, чтение книг, семинары…. Активные виды отдыха, походы в кино, работа или учеба, и общение в сети – все это должно быть в жизни любого человека. И замок этому совсем не помеха. Просто нужно уметь распоряжаться своим личным временем. И тогда найдется полчаса, час, два часа на Замок. И будут темы для общения в Замке. И это не будет мешать вашей личной жизни. Главное, знать чувство меры.
Замок… подсаживание на Замок. Да милейшая. Замок – это наркотик. Это самый сладкий и тонкий наркотик из всех, что были, есть или будут (мое личное мнение). Потому что это наркотик не для тела. Это наркотик для разума. И самое приятное - у него нет никаких побочных действий или зависимостей. Главное правильно применять его и соблюдать меру. Инструкцию я написал вам выше по тексту.
Зависимость. Это странная штука. Человек склонен к зависимости с самого своего появления. Еда, сон, общение – три основных составляющих его жизни. Первые два пункта мы обеспечить не можем. Третьим мы можем наградить сполна.
Основные навыки дисциплины должны быть привиты в семье, должны быть воспитаны в ребенке с малых лет. И не стоит перекладывать на плечи замка вину за халатность его родителей. Если нет воспитания – Замок не гарантирует хорошую жизнь такому субъекту ни в сети, ни в реальной жизни.
Не вина Проекта, Владельца или Администрации Замка в том, что ребенка не научили режиму труда и отдыха, не показали, чем важен активный образ жизни. Не объяснили, почему он должен любить историю и ходить в музеи, любить искусство и ходить в театры, любить себя – и заниматься спортом. Как проводит время современная молодежь? Из ста процентов всех молодых людей от 13 до 19 лет, Сколько процентов у нас ходит в театры и музеи? Сколько процентов читают мировую классику художественной литературы? Сколько процентов занимается спортом? Ответьте сами для себя. А теперь ответьте – где проводит свободное время большинство из них? И чем они при этом занимаются? (и откуда потом во дворах столько стеклотары и окурков). Если сеть оттянет с вечерних дворов и дискотек хотя бы малую часть людей… И подарит им мир сети, мир науки и знаний (через общение и игры) – это будет уже хорошо. Но снова напомню про чувство меры.
Люди приходят к нам такими, какие они есть, и переучивать или воспитывать их у нас нет ни возможности, ни права. Да и вводить при регистрации паспортный контроль, или делать для лиц, не достигших 18 (или 26) лет – комендантский час с 10,00 - вот это бред и абсурд.
Жизнь – это то, что мы делаем. Говорим по телефону, читаем книгу, что-то делаем на работе, сидим на лавочке – все это разные формы одной и той же жизни. И если мы не видим собеседника – это не имитация жизни. Это обмен информацией между людьми на расстоянии.
В чем я полностью с вами Сударыня согласен – Не нужно тратить время на пустую болтовню, от нее нет проку.
Нужно уметь общаться так, что бы от этого получали удовольствие и ты, и твои собеседники.
Я не совсем понял. Это был наезд только на ЗА или на все РПГ ресурсы топа? Если на ЗА, то не надо. Это хорошее место с умными людьми. А если на весь спектр проектов по фентези, то не слишком ли вы широко размахнулись?
ЛяБарж прав - каждый выбирает сам.
А у кого с головой не порядок - пусть лечится.